Guter Essig ist ein Gärungs- und Oxidationsprodukt aus einer alkoholischen Maische, vereinzelt auch aus frisch gepresstem Saft (Most).

 

Vollfruchtessige bringen den Geschmack, den Duft, das Aroma und die Farbe der Früchte für den fertigen Essig mit.

Diese Vollfruchtessige sind aufgrund ihrer schonenden und ursprünglichen Produktion für den menschlichen Körper besonders wertvoll

und außerdem auch ein Erlebnis beim Verzehr.

 

Dem Herstellungsprozess wird die Zeit gegeben die für ein hervorragendes Produkt notwendig ist.

Schonende luft- temperaturgesteuerte Veredelung nach dem Submers-Verfahren.

40 Jahre Erfahrung mit Qualitätsprodukten aus der Region. Hergestellt aus erntefrischen regionalen Früchten. 

Essig ist das einzige Lebensmittel, das nicht verderben kann!

Essig ist auch als Hausmittel vielfältig einsetzbar z.B.: Halsschmerzen lindern, Fieber senken, Haut und Haare pflegen oder Pilze beseitigen.